Главная Биография Фотографии Лирика Пресса Музыка Гостевая Форум
fm_журнал - интервью с Эл Solo

Какие новости есть у Белых Братьев?

Эл: Новости такие… Я сейчас образно расскажу, что происходит с Белыми Братьями. В данный момент я занимаюсь своим сольным альбомом и сейчас все мои силы направлены в эту сторону. Я думаю, что к концу лета я уже чем-то разражусь. Это не будет просто так, с бухты-барахты, будет серьезная подготовка, не просто выстрел в воздух, взял, выпустил альбом, какие-то клипы, я должен что-то пробить, просто так я не хочу выпускаться. Силы свои тратить, энергию, время, деньги я сейчас направляю в свой сольный альбом. Дальше я хочу выпустить сольный альбом Ленина, это будет R'n'B, такой российский Craig David. Ленин уже готов к этому, он это сумеет сделать. И потом только будет третий альбом Белых Братьев, только потом.

Ты будешь основным композитором этих всех работ?

Эл: Да. У меня есть люди, которым я даже заказываю музыку, но все равно я ее как-то редактирую, я хочу, чтобы это было ко мне близко. Вот Кит из группы Ю.Г. сделал мне одну тележку, которую я все равно по-своему подал. Я ее немножко переделал, свою музыку туда воткнул. У меня есть еще человек из Южного Централа, тоже сделал мне одну телегу, но я ее по-своему перерабатываю. Потому что все должно быть мне близко. Я сам музыкант, поэтому буду музыку всю делать и тексты писать. Только так.

Скажи, отчего такая огромна разница между двумя альбомами, и по звучанию и по содержанию?

Эл: Когда мы записывали первый альбом "По Белому Черным" мы были самобытными, мы жили в этом городе, в Чебоксарах, мы никуда не выезжали абсолютно, мы жили своей жизнью. И как мы понимали весь запад, всю рэпчину вообще, вот так мы ее рожали. Это был "По Белому Черным". Следующий альбом. Мы уже начали вырываться в Москву, еще куда-то, мы стали прислушиваться, что делают люди. Может быть поэтому. В тот момент мы превратились в российскую рэп-группу. Мы прекратили быть чебоксарской группой. Это был тот момент. Честно говоря, всё это наше творчество. Сейчас мне уже говорить о нем даже и не хочется, честно скажу. Потому что я уже давно перерос это все, все, что записывалось даже на нашем последнем альбоме "К.П.С.С.В.", это было до 2000 года. Уже прошло 3 года. Мне тогда было 22-23. Сейчас мне уже за 25. Я покинул Чебоксары, я уехал в Москву, я столкнулся со всякими фишками и я стал совсем по-другому смотреть на мир.

Не стали вы чаще ездить с концертами по городам после выхода второго альбома?

Эл: Мы после того, как выпустили второй альбом, думали, что какой-то взрыв должен произойти, должно быть нечто такое. Начнется движняк, гастроли. Странно, но этого не произошло. Я только сейчас понимаю, почему это не произошло. У нас были какие-то концерты, но чаще не стало. Поэтому я взял перерыв. Мы с 2000 по 2002 абсолютно ничего не записывали, и только в 2002 я засел за свой сольник. Мне нужно самому сейчас, одному, отвечать за свой базар, за всю ту лирику, которую я расписывал на всех парней. Мне нужно сейчас одному прорваться. Если у меня это получится, то получится у нас у всех.

Расскажи о своей работе в "100%".

Эл: Я являюсь главным редактором этого журнала. Скажу так, журнал "100%" - это изначально был журнал "ХХIn4". Я пришел под конец существования этого журнала, я был редактором журнала "ХХIn4" №8. Потом так случилось, что мы переименовались. Начали новое дело, новый лэйбл открыли, сделали журнал. Честно скажу, я не знаю сейчас, какое будущее у этого журнала, но, скорее всего, он будет. Он отчасти был журналом лэйбла "100%", может быть даже сейчас еще больше углубится, будет еще более выраженным. Если я раньше писал обо всем, я старался брать и тех, и третьих, и десятых, сейчас, в данной ситуации, я думаю, что этот журнал будет писать только о "100%" и обо всем, что связано с этим лэйблом, обо всех группах, которые с ним связаны. Он будет очень узкий.

Есть ли у тебя какая-то конкретная цель, какая-то задача, которую ты преследуешь в своем журнале? Ты стремишься донести информацию о положении дел, либо что-то другое?

Эл: Изначально я хотел, чтобы журнал был просто как источник информации, которого не хватает всем регионам. Это Москва может быть зажралась, ей это не нужно. Но всем регионам это абсолютно необходимо. Но сейчас я уже понимаю, что на самом деле не нужно. Нужно гнуть только свою линию. Наш народ не привык читать, он привык слушать.

На какой студии будет записан и выпущен твой сольный альбом?

Эл: Это "100%". Контракта как такового нет, но это будет только там. Я сам являюсь работником этого лэйбла, и я знаю, что буду выпускать только там. Я буду делать все, чтобы лэйбл "100%" взорвал. Потому что "100%" - это гарант качества. Никакой лажи, ничего подобного, только всё на 100%. Чтобы мы не конкурировали с группами из России, с противоположными лагерями, а чтобы мы конкурировали с западом, с фирмачами, которые уже на протяжении большого времени заполняют наш рынок. Хотя как так? В России, у нас что, нет разве хип-хопа? У нас есть он. И мы должны это показывать и мы готовы. Спустя год (нашему лэйблу уже год был в апреле) я знаю, что мы уже готовы конкурировать, я даже не говорю с кем можно… Мы просто готовы биться с америкосами, с латиносами, со всем миром.

Раньше в Чебоксарах ты вел программу на радио о рэпе. Расскажи, какую музыку вы ставили, как вы готовили публику к восприятию, какая была аудитория?

Эл: Хотите видимо узнать секрет?

Нет, нет, мы просто тоже ведем программу, хотелось бы узнать с чем сталкивался ты по ходу работы?

Эл: Фишка такая: сначала ты подсаживаешь на "легкий наркотик", потом начинаешь давать более серьезное, потом ты уже просто фигачишь жесткачь. Расшифровывая эти слова: 97 год, мы начали вообще с очень легкой музыки, мы обманули всех тем, что как раз тогда пошли Rapsody, классика, смешение с рэпом… Мы через эту фишку пошли, это всем нравилось, потом потихонечку утяжеляли… Они подсели на эту музычку. Потом вообще говорили, то, что это - говно, это не круто, а круто вот это. Нам уже верили, потому что мы дали им любимую музыку. И потихонечку мы стали показывать совсем разную музыку: вот есть такая, есть такая, есть West Coast, East Coast, Hardcore, Bounce либо еще что-то.

Что с ней сейчас, существует ли она вообще на данный момент?

Эл: Она развалилась. В 2000 году ею занимались Ленин и Карандаш (из "Партии"), подхватили ее. Сейчас ее вроде бы не существует. Но появилась масса программ на других радиостанциях. Наше дело живет, можно посмотреть вот сегодня. Сейчас я этим же занимаюсь в Москве.

Источник: blackoutfm.narod.ru

Назад