Главная Биография Фотографии Лирика Пресса Музыка Гостевая Форум
Al Solo: "У меня нет проблем"

X-Star: Расскажи, что у тебя сейчас с альбомом.

Al Solo: Процентов на 90 альбом уже готов. Осталось только дописать кое-где куплеты, прописать голос в нескольких треках. Выход, я думаю, будет в начале июня, наверное, прямо в первых числах. Единственно, если я сейчас буду снимать клип, выход немного задержится. Альбом называется "Она была сукой", общей продолжительностью примерно 50 минут. Полноценных 10-11 треков плюс интро, проходки и т.д.

X-Star: Название "Она Была Сукой" просто по центральному треку или какой-то есть еще смысл?

Al Solo: Нет, просто у меня весь альбом в различных историях, с долей юмора. Везде телки, все такое.

X-Star: Истории из реальной жизни?

Al Solo: Очень много реальных историй, но они, конечно, немного приукрашены, как бывает, когда пацаны рассказывают пацанам истории о своих любовных похождениях.

X-Star: Ты сказал, что альбом выходит в начале лета или чуть попозже. Учитывая, что релизы постоянно переносятся, можно сейчас ожидать альбом где-то в середине лета. Не боишься ли выпускать альбом летом, ведь это традиционно мертвый сезон для выпуска и многие лейблы специально летом ничего не выпускают...?

Al Solo: Нет, все наши альбомы выходили как раз летом, я нисколько не считаю это мертвым сезоном. У меня как раз достаточно позитивный альбом, и его, наверное, надо слушать, именно когда хорошая погода, солнце, море... А относительно "мертвого сезона", на самом деле, все это предрассудки.

X-Star: Если будешь снимать клип, то на какой трек?

Al Solo: Либо на "Она Была Сукой", либо на "Соло Самой Весомой Персоны". Больше склоняюсь сейчас ко второму варианту - этот трек - моя визитная карточка.

X-Star: Понтовое, дорогое видео?

Al Solo: Не думаю, что это будет очень пафосно. Скорее всего, это будет больше стёб. У меня весь альбом такой: его ни в коем случае нельзя воспринимать серьезно, потому что везде идет стёб, все подано с юмором. Эл повзрослел, он перестал делать рэп для рэпперов, сейчас я делаю рэп просто для людей.

X-Star: Не будет ни жизненной философии, ни...

Al Solo: Нет, то, что мы делали в "Белых Братьях", этого не будет. Конечно, может быть, можно будет выцепить какие-то строчки из каких-то текстов, но не в целом. Вообще, простой, доступный язык у меня. Пацаны приколятся, девчонки, наверное, тоже. Темы достаточно близкие народу.

X-Star: Какие уже известные по сборникам или каким-то альбомам треки войдут на твой диск?

Al Solo: "Сколько Лет Прошло" со сборника "Рэп На 100% 2". Трек как раз переходный между Белыми Братьями и моим сольным. Если первый куплет там все же по духу Белые Братья, то второй - уже Al Solo. "Она Была Сукой" выходила на третьем сборнике "Рэп На 100%". Это полностью понятный трек - без комментариев. Еще мы сейчас планируем выпустить пятую часть "Рэп На 100%", и там как раз будет вот этот трек, о котором я уже говорил - "Соло Самой Весомой Персоны", кстати, там Мухамор зачитывает.

X-Star: Да, кстати, относительно совместных треков...

Al Solo: С Купером "Она Была Сукой", с Мухамором - но это просто, как говорится, они отметились на моем альбоме, будет композиция с ШЕFFом - по куплетику прочитаем, уже много тем перелопатили, сейчас вот выбрали. У меня в альбоме много девочек на припевах, самых разных, кстати. Я в течение полутора лет пробовал всех певиц, которых встречал. Это в основном молодые девочки. Бывает даже так: придешь в клуб, познакомишься с кем-то, а она говорит: "Я пою..." - "Ну, пойдем на студию, споёшь..". (смеется). Приходит на студию, пробуется - у некоторых получается здорово, и я оставляю.

X-Star: Много женского вокала.. Альбом будет таким, лирично-мелодичным?

Al Solo: Ну да. Знаешь, я же всегда был мелодистом. Мелодия у меня всегда на первом плане. Лирика, как я и говорил, доступная, в целом позитивная. Иногда немного шокирующая. Но я просто на альбоме представляю персонажа, любителя ночных клубов, случайных связей, легкой жизни: алкоголь, все дела...

X-Star: А насколько этот персонаж равен Альберту Краснову?

Al Solo: (смеется). Знаешь, есть Альберт Краснов, Эл, а есть Al Solo. Вот это Al Solo. Может быть, я даже вставлю в альбом такую песню: "Solo читает рэп, Эл читает книги...". То есть показать себя с разных сторон.

X-Star: Eminem и Slim Shady?

Al Solo: Ну да... Но, кстати, Альберта Краснова я даже не вспоминал... (смеется). Просто знаешь, мой персонаж не имеет проблем с деньгами, с девочками, у него все хорошо, и он прожигает жизнь на всю катушку, берет от жизни всё. Вот это и есть Al Solo.

X-Star: Альбом будет все еще волжским или уже московским?

Al Solo: (смеется). Может быть, какие-то моменты и будут напоминать типичный волжский рэп, Белых Братьев, потому что в Братьях все же я все делал. Но в целом альбом московский. При этом я понимаю, что в регионах на меня будут злы, потому что все любители Белых Братьев будут говорить: "Эл... что с ним стало?". А мне смешно. Я уже повзрослел, я не играю в эти игры, когда нужно что-то обсуждать, какие-то проблемы, каким-то образом философствовать... А у меня нет проблем! И я просто своим хорошим настроением делюсь со всеми.

X-Star: Ты сказал, что в регионах альбом не поймут. Тебя не волнует реакция слушателей?

Al Solo: Нет, ну что ты? Наоборот, я этим альбомом постараюсь привлечь в рэп новых слушателей. Это не рэп для рэпперов, как это принято делать сейчас: Каста, Ю.Г., все, кто находятся в топе. Это рэп для людей. Мне гораздо приятнее, когда ко мне подойдет парняга лет 28-30, который просто посидел в клубе с девушкой, и скажет: "Офигенно.". Это будет намного приятнее, чем услышать "Круто!" от пятнадцатилетних фэнов, которые прыгают у сцены. Почему? Я объясню. Потому что они точно так же будут прыгать и на любом другом рэпе - они и на Многоточии так же будут вести себя. А мне не нравится стадное чувство. Поэтому я уже сломал для себя все стереотипы и делаю рэп для людей.

X-Star: Ты хочешь в мейнстрим? Ты хочешь, чтобы тебя слушали те, кто слушают Аллу Пугачеву?

Al Solo: Ну ты загнул - "Аллу Пугачеву"...

X-Star: Я просто знаю, что если я скажу "Дискотеку Аварию", ты обидишься...

Al Solo: Обижусь (смеется). Я просто знаю, что те, кто слушают "Дискотеку Аварию", будут меня слушать с гораздо большим удовольствием. Это уже проверено.

X-Star: Ты хочешь идти в мейнстрим?

Al Solo: А откуда? Я никогда не был в андеграунде. Да, у меня и музыка, и лирика мейнстримовые на этом альбоме. Я не думаю, что сразу это будет раскупаться бешеными тиражами, но при правильной раскрутке, при правильном выпуске, месяца через три, через полгода он будет очень хорошо продаваться. Я знаю, что я прекрасно продам свой альбом. Дело не в том, что я на этом много лавэ заработаю, пираты не дадут, но просто его будут слушать - я уверен. А там посмотрим...

X-Star: Ты хотел бы стать звездой российского шоу-бизнеса?

Al Solo: Рэп-звездой - да, хотел бы...

X-Star: Ты уже и сейчас рэп-звезда.

Al Solo: Да, но хотелось бы влезть уже на больший уровень.

X-Star: А куда больше? В русском рэпе есть несколько человек, которых знают все - ты явно один из них.

Al Solo: Я с тобой не согласен. Мы - Белые Братья - ничего не выпускали последние несколько лет, были только какие-то переиздания...

X-Star: Извини, но кроме Белых Братьев, ты еще и один из участников такой немного известной группы, как Bad B. А это уже гарантирует статус звезды.

Al Solo: Ну да, наверное. Знаешь, это как американская мечта: парень с провинции попадает в столицу, попадает в самую легендарную группу - из грязи в князи.

X-Star: А как относятся твои друзья, знакомые - Белые Братья, Карандаш - к тем изменениям, что происходят с тобой?

Al Solo: Знаешь, несмотря ни на что, несмотря на то, что кто-то, наверняка говорит и думает, что я сейчас что-то неправильно делаю, уважение ко мне все равно осталось. А я сейчас действительно, наверное, иду через какие-то головы к своей цели, к тому, что я себе наметил. Порой на меня и Ленин, и Мухамор обижаются, но мы все равно остаемся лучшими друзьями. Ленин сделал свой выбор, оставшись в городе, Мухамор женился, у него началась совсем другая жизнь, но тем не менее, и Ленин, и Мухамор будут у меня в альбоме. Дальше? Хорошие у меня отношения со всеми нашими Бурлаками: с Фэнсом последний новый год проводил, сейчас поеду на день рождения к Злому Духу, не рэп читать, а просто к своим друзьям в гости. Но понимаешь, дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Да, я оторвался от всех, но с другой стороны, я показал молодым волжским группам путь, по которому надо развиваться: "Работайте, стремитесь, путь наверх есть!". Нельзя останавливаться, ждать, пока кто-то даст деньги, раскрутку - надо все делать самому. Только так.

X-Star: Месяца два назад, ты мне сказал, что будешь заниматься Белыми Братьями только после того, как выпустишь сольный...

Al Solo: Да, может быть.

X-Star: Но то, что ты говоришь сейчас, немного противоречит этому, на мой взгляд. Я не представляю Белых Братьев с Al Solo. Изменения в тебе же не отразились на них.. Да и твоей подтанцовкой, скажем так, я не могу представить ни Ленина, ни Мухамора...

Al Solo: Фишка такая: Белые Братья - это как брэнд. Я очень хочу записать сольник Ленину, но он, к сожалению, его не так хочет, как я. В этом наша нестыковка. Мухамор тоже хочет продолжать что-то делать, но, видимо, не настолько. Я приведу вот такой пример... Друзья останутся друзьями, надеюсь, никто не обидится. Я же всегда писал и слова, и музыку для Белых Братьев. И я дрессировал ребят на студии, показывал, как надо зачитать, как спеть. Я просто устал от этого. Доходило до того, что парни на студии первый раз видели текст, и я не был доволен качеством записи. Да, в Чебоксарах мы были крутые, хотя сейчас, кстати, меня уже там перестали узнавать: был момент, когда у меня брали автограф, и в это же время другой пацанчик спрашивает: "А это кто?". (смеется). Выросло уже новое поколение, и выросло оно не на Белых Братьях, а на телевизоре, а там что? Каста, Каста, Каста... ну Ю.Г. мелькнул. Вот что слушают наши 16-17 летние чебоксарцы. А, ну да... Еще Многоточие. Причем не знаю, почему...

X-Star: Ну, это никто не знает.

Al Solo: Наверное, у них в песнях есть какой-то 25 кадр или что-то другое, за счет чего все подсаживаются на Многоточие. Кстати, вот еще о Чебоксарах: Карандаш - очень интересный человек, он сейчас тоже в Москве, мы с ним созваниваемся (хотя и реже, чем раньше). Но единственно, человек идет прямо по моим стопам, не делая ни шага в сторону. Понимаешь, идя по протоптанной кем-то лыжне, никогда нельзя обогнать и выиграть. У него биография полностью повторяет мою: "Рэп канал" (радиостанция, на которую он пришел после нас), потом так же сорвался, переехал в Москву, все повторяется.

X-Star: Пока у Карандаша не было Bad B...

Al Solo: Не дорос! (смеется). Просто не дорос.

Al Solo: На самом деле, ответы на многие вопросы проскакивают в моем альбоме. Я сказал и про всех знакомых своих, и про друзей. Может, несколько обобщенно. Единственное, что я там конкретно сказал - это про все рэп-лейблы. Про всех я сказал слово из четырех букв, потому что я - Al Solo из "Сотки" (100%), и для меня не существует других лейблов и исполнителей с других лейблов!

Источник: X-Star, rap-style.ru

Назад